ANDI.lv - форум

Вернуться   ANDI.lv - форум > 1С:Предприятие для Латвии > 1С:Бухгалтерия 8

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2009, 22:03   #1
ventel
Member
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 94
Поблагодарил(а): 10
Благодарили 0 раз в 0 сообщениях
ventel движется в правильном направлении
По умолчанию СОЗДАНИЕ НОВОЙ БАЗЫ(ФИРМЫ)

Необходимо создать новую компанию, в которой будет вестись аналогичная деятельность с уже существующей (клиенты, поставщики, номенкл-ра и тд)

Создал новую базу добавлением и скопировал в папку новой фирмы (C:\1cv81\фирма А) содержание папки уже существующей (C:\1cv81\фирма Б). Получилось 2 абсолютно одинаковые фирмы. Првильно?

Теперь мне нужно удалить все документы (вход, выход.), исправить название и др. детали и все будет ок? Как это осуществить (в смысле быстро и без ошибок)?

Спасибо за любую помощь!

Почему-то в голове стоит как одно из достоинств восьмерки(презентация перед покупкой) возможность работать с едиными справочниками сколько бы не велось фирм. Могу ошибаться...

Последний раз редактировалось ANDI_Hotline; 12.02.2009 в 23:13.
ventel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 22:21   #2
OlegMA
Senior Member
 
Аватар для OlegMA
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 251
Поблагодарил(а): 10
Благодарили 32 раз в 28 сообщениях
OlegMA движется в правильном направлении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ventel Посмотреть сообщение
... одно из достоинств восьмерки (презентация перед покупкой) возможность работать с едиными справочниками сколько бы не велось фирм. Могу ошибаться...
для этого новую организацию необходимо создать не копированием имеющейся инфобазы, а В УЖЕ СОЗДАННОЙ инфобазе создать еще одну организацию.
__________________
1C:Enterprise 8.3 (8.3.11.3133), Config (1.6.44.5)

Последний раз редактировалось ANDI_Hotline; 12.02.2009 в 23:13.
OlegMA вне форума   Ответить с цитированием
Эти пользователи поблагодарили Вас OlegMA за полезное сообщение:
ventel (12.02.2009)
Старый 12.02.2009, 22:25   #3
Tatjanka
Senior Member
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 184
Поблагодарил(а): 14
Благодарили 6 раз в 6 сообщениях
Tatjanka движется в правильном направлении
По умолчанию

"Необходимо создать новую компанию, в которой будет вестись аналогичная деятельность с уже существующей (клиенты, поставщики, номенкл-ра и тд.)"
А почему в этой же базе не добавить в Справочник Организации еще одну (Фирма Б) и вести учет в одной базе, но в разрезе 2-х разных организаций, использующих общие справочники Контрагентов, номенклатуры. план счетов ?

Добавлено через 2 мин.

Пока писала, OlegMa уже ответил.....

Последний раз редактировалось ANDI_Hotline; 12.02.2009 в 23:16.
Tatjanka вне форума   Ответить с цитированием
Эти пользователи поблагодарили Вас Tatjanka за полезное сообщение:
ventel (12.02.2009)
Старый 12.02.2009, 22:37   #4
OlegMA
Senior Member
 
Аватар для OlegMA
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 251
Поблагодарил(а): 10
Благодарили 32 раз в 28 сообщениях
OlegMA движется в правильном направлении
По умолчанию

начинается все это мероприятие примерно так:
__________________
1C:Enterprise 8.3 (8.3.11.3133), Config (1.6.44.5)
OlegMA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 22:40   #5
ventel
Member
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 94
Поблагодарил(а): 10
Благодарили 0 раз в 0 сообщениях
ventel движется в правильном направлении
По умолчанию

Спасибо!

А поподробнее мона с этого места?
ventel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 22:44   #6
OlegMA
Senior Member
 
Аватар для OlegMA
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 251
Поблагодарил(а): 10
Благодарили 32 раз в 28 сообщениях
OlegMA движется в правильном направлении
По умолчанию

ну далее в принципе сложностей не должно возникнуть, выбираете Имя "базы", директорию, в которой её сохранить и т.д.
__________________
1C:Enterprise 8.3 (8.3.11.3133), Config (1.6.44.5)
OlegMA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 22:51   #7
ventel
Member
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 94
Поблагодарил(а): 10
Благодарили 0 раз в 0 сообщениях
ventel движется в правильном направлении
По умолчанию

простите, а как Вы изображение засунули в текст сообщения? Спасибо

Добавлено через 1 мин.

создается, но при запуске не находит базу...

Добавлено через 1 мин.

создается, но при запуске не находит базу...
ventel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 23:01   #8
OlegMA
Senior Member
 
Аватар для OlegMA
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 251
Поблагодарил(а): 10
Благодарили 32 раз в 28 сообщениях
OlegMA движется в правильном направлении
По умолчанию

самое простое - в "своем кабинете" находите "изображения и альбомы", открываете, далее добавляете желаемые файлики, при нажатии на изображение - картинка открывается, внизу, под картинкой буудет написан КОД, который можно будет добавить в текст сообщения и ... будет счастие

Добавлено через 8 мин.

Цитата:
Сообщение от ventel Посмотреть сообщение
...создается, но при запуске не находит базу...
надо всеже уточнить у тех.поддержки, думаю что вероятны некие нюансы, т.к. когда сам создавал новую инфобазу, пришлось "идти" через версию 8.0, затем апдейтить в 8.1 . Наверное и в вашем случае также ....
__________________
1C:Enterprise 8.3 (8.3.11.3133), Config (1.6.44.5)
OlegMA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2009, 23:50   #9
Kesha2
Member
 
Аватар для Kesha2
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 36
Поблагодарил(а): 1
Благодарили 2 раз в 2 сообщениях
Kesha2 движется в правильном направлении
По умолчанию

Всегда же есть обработки которые там всякое обрабатывают.... делят, выводят, перепроводят, кикают, банят.... типа документы такие то, за такой период, все в ведро
__________________
сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
Kesha2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2009, 00:02   #10
ANDI_Hotline
Hotline
 
Аватар для ANDI_Hotline
 
Регистрация: 02.01.2006
Сообщений: 420
Поблагодарил(а): 8
Благодарили 49 раз в 37 сообщениях
ANDI_Hotline станет известным достаточно скоро
По умолчанию

Оба варианта создания новой фирмы Вам уже здесь рассказали правильно:
1. Ведение учета другого Юридического лица в той же информационной базе (ОлегМА, а следом Татьянка рассказала).
2. Создание новой информационной базы (ОлегМА потом рассказал).

Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы.
В случае, если Ваша новое юридическое лицо будет заниматся тем, что и другое, а также имеет общих владельцев, то первый вариает предпочтительнее.
ANDI_Hotline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 16:40   #11
ventel
Member
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 94
Поблагодарил(а): 10
Благодарили 0 раз в 0 сообщениях
ventel движется в правильном направлении
По умолчанию

Ок, если создать новую базу, то как удалить из нее все документы??? Не будешь же каждый метить на удаление, а потом удалять??????????? Спасибо!

Последний раз редактировалось ventel; 16.02.2009 в 23:47.
ventel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 16:43   #12
Frosija
Junior Member
 
Регистрация: 28.12.2008
Сообщений: 8
Поблагодарил(а): 1
Благодарили 0 раз в 0 сообщениях
Frosija движется в правильном направлении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ventel Посмотреть сообщение
Ок, если создать новую базу, то как удалить из нее все документы??? Не будешь же каждый метить на удаление, а потом удалять...
Почему не метить?
Этот вид работы очень разгружает мозги! Будет время подумать над политикой учета
Frosija вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 16:48   #13
OlegMA
Senior Member
 
Аватар для OlegMA
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 251
Поблагодарил(а): 10
Благодарили 32 раз в 28 сообщениях
OlegMA движется в правильном направлении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ventel Посмотреть сообщение
Ок, если создать новую базу, то как удалить из нее все документы??? ...
если создать новую базу, то... даже теоретически в ней не должно быть каких-либо документо, если же создать путем копирования, тогда конечно, отметить все доки на удаление и удалить одним (двумя) кликами, хотя, не берусь утверждать, сейчас проверю, но кажется где-то попадалась на глаза - удалить "что-то" "за период", мож и не здесь...
а если создать фирму в единой инфобазе... пока уверенно не могу ответить, сам в единой ИБ пока еще ничего не делал
__________________
1C:Enterprise 8.3 (8.3.11.3133), Config (1.6.44.5)
OlegMA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 19:39   #14
OlegMA
Senior Member
 
Аватар для OlegMA
 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 251
Поблагодарил(а): 10
Благодарили 32 раз в 28 сообщениях
OlegMA движется в правильном направлении
По умолчанию

Вот еще одно замечание - не получается создать в версии 8.1 Новое Предприятие ни в новой ИБ, ни в ранее созданной ИБ. Приходится начинать процесс "создания" в v.8.0 -> конвертация в v.8.1 -> прогон релизов. Вот такая вот дорога...
__________________
1C:Enterprise 8.3 (8.3.11.3133), Config (1.6.44.5)

Последний раз редактировалось ANDI_Hotline; 17.02.2009 в 23:37.
OlegMA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2009, 19:49   #15
ventel
Member
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 94
Поблагодарил(а): 10
Благодарили 0 раз в 0 сообщениях
ventel движется в правильном направлении
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от OlegMA Посмотреть сообщение
Вот еще одно замечание - не получается создать в версии 8.1 Новое Предприятие ни в новой ИБ ни в ранее созданной ИБ. Приходится начинать процесс "создания" в v.8.0 -> конвертация в v.8.1 -> прогон релизов. Вот такая вот дорога...
Да, и у меня та же беда! Сделал только физическое копирование и буду пробовать групповую обработку, что бы удалить все документы.

Последний раз редактировалось ANDI_Hotline; 17.02.2009 в 23:40. Причина: Транслит, знаки пунктуации.
ventel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 15:08   #16
ventel
Member
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 94
Поблагодарил(а): 10
Благодарили 0 раз в 0 сообщениях
ventel движется в правильном направлении
По умолчанию

Все документы удалил успешно. Теперь необходимо сбросить нумерацию документов, чтобы новая фирма начала с нуля, а не продолжала нумерацию предыдущей фирмы. У кого есть предположения, как это сделать?
ventel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2009, 17:24   #17
Aleksej
Moderator
 
Аватар для Aleksej
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 295
Поблагодарил(а): 3
Благодарили 82 раз в 69 сообщениях
Aleksej станет известным достаточно скоро
По умолчанию

Cбросить одним движением - неполучится.
Если всё документы удалили, то вводя первые, сами указываете номера, например 0000000001 , дальше система будет пытаться поставить следующий.

Последний раз редактировалось ANDI_Hotline; 19.02.2009 в 23:59.
Aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 15:27   #18
ventel
Member
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 94
Поблагодарил(а): 10
Благодарили 0 раз в 0 сообщениях
ventel движется в правильном направлении
По умолчанию

При копировании фирмы почему-то перестал "идти" НДС.
Нужно настраивать заново?
Спасибо!
ventel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 16:05   #19
Aleksej
Moderator
 
Аватар для Aleksej
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 295
Поблагодарил(а): 3
Благодарили 82 раз в 69 сообщениях
Aleksej станет известным достаточно скоро
По умолчанию

Чуть подробней, пожалуйста. При каком копировании? Куда "перестали "идти" НДС" ? Что имели в виду "идти"?

Добавлено через 2 мин.

Пока что только учусь читать мысли на растоянии. эту мысль телепатически не уловил.

Последний раз редактировалось ANDI_Hotline; 06.03.2009 в 00:47.
Aleksej вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 16:50   #20
ventel
Member
 
Регистрация: 03.02.2009
Сообщений: 94
Поблагодарил(а): 10
Благодарили 0 раз в 0 сообщениях
ventel движется в правильном направлении
По умолчанию

Просто не стал выделять это отдельной темой, т.к. это все последствия СОЗДАНИЕ НОВОЙ БАЗЫ(ФИРМЫ).
Выдержка из 1-го письма данной темы:
Создал новую базу добавлением и скопировал в папку новой фирмы (C:\1cv81\фирма А) содержание папки уже существующей (C:\1cv81\фирма Б)...

А сейчас обнаружилось, что в "маме" НДС шел, а в "дочке" не идет
ventel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание архива базы данных 1С:Торговли и Склад 7.7 ANDI_Hotline 1С:Торговля и склад 7.7 0 05.01.2009 18:32


Часовой пояс GMT +3, время: 04:52.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright 2009 © SIA "ANDI M"