ANDI.lv - форум

Вернуться   ANDI.lv - форум > 1С:Предприятие для Латвии > 1С:Торговля и склад 7.7

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2012, 15:19   #1
vagels
Junior Member
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 25
Поблагодарил(а): 0
Благодарили 2 раз в 2 сообщениях
vagels движется в правильном направлении
По умолчанию Тормоза по сети

Интересен ответ специалиста АНДИ. У нас сетевая версия торговли ДБФ, база висит на одном компе, а работает с ней еще один пользователь (всего два). На обеих машинах стоит Виндовс 7, дико тормозят отчеты на удаленной машине (при этом в монопольном режиме - все летает), почитал интернет, пишут что это из-за особенностей кеширования в винде, подскажите есть ли какое-то лечение этой проблемы или исправит только установка сервера? Как ваше предприятие решает эту проблему?
vagels вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 09:25   #2
Igor 501
Junior Member
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 2
Поблагодарил(а): 0
Благодарили 0 раз в 0 сообщениях
Igor 501 движется в правильном направлении
По умолчанию

Добрый день!

Для того, что-бы Вам помочь, нам нужна более подробная информация о конфигурации Вашей сети, Ваших компьютерах и Вашей базе.

Но сразу можно порекомендовать следующее:
1. Большие отчеты лучше выполнять на компьютере, где локально расположенна база предприятия.
2. Если установлено антивирусное ПО, исключите из проверок все связанное с 1С: папки с программой и данными, exe-файлы, файлы с расширением dbf, cdx.
3. Если работаете по сети - не используйте WiFi подлючение, используйте подключение с помощью кабеля.
4. Протестируйте базу предприятия. Перед этим ОБЯЗАТЕЛЬНО сделайте КОПИЮ базы предприятия.
Igor 501 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 13:06   #3
vagels
Junior Member
 
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 25
Поблагодарил(а): 0
Благодарили 2 раз в 2 сообщениях
vagels движется в правильном направлении
По умолчанию

Сеть работает великолепно, стандартная сотка. Компьютеры новые, система виндоус 7, база - дбф торговля и склад. В антивирусниках установлены все маски для 1с. База в порядке - тестировалась и не раз. Я предполагаю что проблема в кешировании данных виндой, скорее всего оно отрубается когда в программе работают одновременно два человека, и из-за этого на удаленной машине получаются тормоза. Как решить эту проблему? Ну как вариант это поставить фаиловый сервак с соответсвующей операционкой. Или же можно как-то подкрутить в программе?
vagels вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 15:29   #4
Igor 501
Junior Member
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 2
Поблагодарил(а): 0
Благодарили 0 раз в 0 сообщениях
Igor 501 движется в правильном направлении
По умолчанию

Добрый день!

Мне удалось выяснить, что "Это особенность Windows NT/2000 (в 7-ке будет то же самое) - система не умеет кэшировать (сохранять в памяти) файлы при совместной многопользовательской работе по сети. Проблема описана в статье на диске ИТС (от фирмы 1С)."

Т.е. остаются следующие варианты:
1. Использовать серверное ПО.
2. Переходить на терминальный режим работы.
3. Протестировать сеть и/или перейти на 1000Mb оборудование.
4. Установить в главном компьютере недорогой SSD диск и перенести базу на него.
5. Рассмотреть варианьы перехода на 8-ю версию 1С.
Igor 501 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:39.


Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright 2009 © SIA "ANDI M"