ANDI.lv - форум

ANDI.lv - форум (http://forum.andi.lv/index.php)
-   1С:Бухгалтерия 8 (http://forum.andi.lv/forumdisplay.php?f=59)
-   -   СОЗДАНИЕ НОВОЙ БАЗЫ(ФИРМЫ) (http://forum.andi.lv/showthread.php?t=146)

ventel 12.02.2009 22:03

СОЗДАНИЕ НОВОЙ БАЗЫ(ФИРМЫ)
 
Необходимо создать новую компанию, в которой будет вестись аналогичная деятельность с уже существующей (клиенты, поставщики, номенкл-ра и тд)

Создал новую базу добавлением и скопировал в папку новой фирмы (C:\1cv81\фирма А) содержание папки уже существующей (C:\1cv81\фирма Б). Получилось 2 абсолютно одинаковые фирмы. Првильно?

Теперь мне нужно удалить все документы (вход, выход.), исправить название и др. детали и все будет ок? Как это осуществить (в смысле быстро и без ошибок)?

Спасибо за любую помощь!

Почему-то в голове стоит как одно из достоинств восьмерки(презентация перед покупкой) возможность работать с едиными справочниками сколько бы не велось фирм. Могу ошибаться...

OlegMA 12.02.2009 22:21

[QUOTE=ventel;743]... одно из достоинств восьмерки (презентация перед покупкой) возможность работать с едиными справочниками сколько бы не велось фирм. Могу ошибаться...[/QUOTE]
для этого новую организацию необходимо создать не копированием имеющейся инфобазы, а В УЖЕ СОЗДАННОЙ инфобазе создать еще одну организацию.

Tatjanka 12.02.2009 22:25

"Необходимо создать новую компанию, в которой будет вестись аналогичная деятельность с уже существующей (клиенты, поставщики, номенкл-ра и тд.)"
А почему в этой же базе не добавить в Справочник Организации еще одну (Фирма Б) и вести учет в одной базе, но в разрезе 2-х разных организаций, использующих общие справочники Контрагентов, номенклатуры. план счетов ?

Добавлено через 2 мин.

Пока писала, OlegMa уже ответил.....

OlegMA 12.02.2009 22:37

начинается все это мероприятие примерно так: [IMG]http://forum.andi.lv/picture.php?albumid=2&pictureid=7[/IMG]

ventel 12.02.2009 22:40

Спасибо!

А поподробнее мона с этого места?

OlegMA 12.02.2009 22:44

ну далее в принципе сложностей не должно возникнуть, выбираете Имя "базы", директорию, в которой её сохранить и т.д.

ventel 12.02.2009 22:51

простите, а как Вы изображение засунули в текст сообщения? Спасибо

Добавлено через 1 мин.

создается, но при запуске не находит базу...

Добавлено через 1 мин.

создается, но при запуске не находит базу...

OlegMA 12.02.2009 23:01

самое простое - в "своем кабинете" находите "изображения и альбомы", открываете, далее добавляете желаемые файлики, при нажатии на изображение - картинка открывается, внизу, под картинкой буудет написан КОД, который можно будет добавить в текст сообщения и ... будет счастие ;)

Добавлено через 8 мин.

[QUOTE=ventel;750]...создается, но при запуске не находит базу...[/QUOTE]
надо всеже уточнить у тех.поддержки, думаю что вероятны некие нюансы, т.к. когда сам создавал новую инфобазу, пришлось "идти" через версию 8.0, затем апдейтить в 8.1 . Наверное и в вашем случае также ....

Kesha2 12.02.2009 23:50

Всегда же есть обработки которые там всякое обрабатывают.... делят, выводят, перепроводят, кикают, банят.... типа документы такие то, за такой период, все в ведро

ANDI_Hotline 13.02.2009 00:02

Оба варианта создания новой фирмы Вам уже здесь рассказали правильно:
1. Ведение учета другого Юридического лица в той же информационной базе (ОлегМА, а следом Татьянка рассказала).
2. Создание новой информационной базы (ОлегМА потом рассказал).

Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы.
В случае, если Ваша новое юридическое лицо будет заниматся тем, что и другое, а также имеет общих владельцев, то первый вариает предпочтительнее.

ventel 16.02.2009 16:40

Ок, если создать новую базу, то как удалить из нее все документы??? Не будешь же каждый метить на удаление, а потом удалять??????????? Спасибо!

Frosija 16.02.2009 16:43

[quote=ventel;853]Ок, если создать новую базу, то как удалить из нее все документы??? Не будешь же каждый метить на удаление, а потом удалять...[/quote]
Почему не метить?
Этот вид работы очень разгружает мозги! Будет время подумать над политикой учета :):):)

OlegMA 16.02.2009 16:48

[QUOTE=ventel;853]Ок, если создать новую базу, то как удалить из нее все документы??? ...[/QUOTE]
если создать новую базу, то... даже теоретически в ней не должно быть каких-либо документо, если же создать путем копирования, тогда конечно, отметить все доки на удаление и удалить одним (двумя) кликами, хотя, не берусь утверждать, сейчас проверю, но кажется где-то попадалась на глаза - удалить "что-то" "за период", мож и не здесь...
а если создать фирму в единой инфобазе... пока уверенно не могу ответить, сам в единой ИБ пока еще ничего не делал

OlegMA 17.02.2009 19:39

Вот еще одно замечание - не получается создать в версии 8.1 Новое Предприятие ни в новой ИБ, ни в ранее созданной ИБ. Приходится начинать процесс "создания" в v.8.0 -> конвертация в v.8.1 -> прогон релизов. Вот такая вот дорога...

ventel 17.02.2009 19:49

[QUOTE=OlegMA;879]Вот еще одно замечание - не получается создать в версии 8.1 Новое Предприятие ни в новой ИБ ни в ранее созданной ИБ. Приходится начинать процесс "создания" в v.8.0 -> конвертация в v.8.1 -> прогон релизов. Вот такая вот дорога...[/QUOTE]

Да, и у меня та же беда! Сделал только физическое копирование и буду пробовать групповую обработку, что бы удалить все документы.

ventel 19.02.2009 15:08

Все документы удалил успешно. Теперь необходимо сбросить нумерацию документов, чтобы новая фирма начала с нуля, а не продолжала нумерацию предыдущей фирмы. У кого есть предположения, как это сделать?

Aleksej 19.02.2009 17:24

Cбросить одним движением - неполучится.
Если всё документы удалили, то вводя первые, сами указываете номера, например 0000000001 , дальше система будет пытаться поставить следующий.

ventel 26.02.2009 15:27

При копировании фирмы почему-то перестал "идти" НДС.
Нужно настраивать заново?
Спасибо!

Aleksej 26.02.2009 16:05

Чуть подробней, пожалуйста. При каком копировании? Куда "перестали "идти" НДС" ? Что имели в виду "идти"?

Добавлено через 2 мин.

Пока что только учусь читать мысли на растоянии. эту мысль телепатически не уловил. :)

ventel 26.02.2009 16:50

Просто не стал выделять это отдельной темой, т.к. это все последствия СОЗДАНИЕ НОВОЙ БАЗЫ(ФИРМЫ).
Выдержка из 1-го письма данной темы:
Создал новую базу добавлением и скопировал в папку новой фирмы (C:\1cv81\фирма А) содержание папки уже существующей (C:\1cv81\фирма Б)...

А сейчас обнаружилось, что в "маме" НДС шел, а в "дочке" не идет


Часовой пояс GMT +3, время: 05:36.

Powered by vBulletin® Version 3.8.0
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright 2009 © SIA "ANDI M"